Традиционная ежегодная конференция Information Capture Conference, прошедшая в Лондоне, была посвящена проблемам цифровой трансформации и управления документами в цифровую эпоху. В отличие от предыдущих мероприятий, на нее были приглашены не только дистрибьюторы, поставщики программного обеспечения, реселлеры, производители оборудования и специалисты, представляющие компании, работающие в самых разных отраслях, но и конечные пользователи, которым предоставили возможность ознакомиться с решениями самой PFU, дочерней компании Fujitsu, и ее партнеров.

На ICC 2016 немало времени уделили отраслевой специфике. В частности, на секциях были рассмотрены вопросы цифровой трансформации в сфере юридических услуг, образования, здравоохранения, финансов и представлены конкретные сценарии использования решений PFU в этих отраслях.

Помимо этого на конференции обсудили глобальные проблемы использования электронных систем управления документацией в цифровую эпоху, а также вероятные пути эволюции технологий сканирования изображений в ближайшем будущем.

Клаус Шульц подробно рассказал о том, как использовать цифровые данные для решения бизнес-задач

Руководители современного предприятия должны понимать, что недостаточно только собирать оцифрованные данные. Требуется также преобразовывать их в информацию, которую можно затем изучать и использовать для решения бизнес-задач, полагает старший менеджер по маркетингу продукции PFU в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Клаус Шульц. Он подчеркнул, что такая информация должна предоставляться в реальном времени, только тогда она станет надежным источником в процессе принятия решений. Основная цель здесь, как отметил Шульц, — доставить правильную информацию в нужном формате конкретным людям, а также в системы управления контентом предприятия (Enterprise Content Management, ECM).

Новые технологии, позволяющие не только оцифровать изображение, но и обработать его, в том числе в облачной среде, могут дать PFU серьезное конкурентное преимущество в условиях жесткой конкуренции со стороны как многофункциональных устройств, так и пользовательских мобильных устройств. Этим, например, можно объяснить одно из важнейших объявлений, сделанных в рамках ICC 2016, — о доступности технологии обработки PaperStream Capture для пользователей документ-сканеров начального уровня серии SP. Как отметил вице-президент PFU Майк Нельсон, это даст возможность любой организации внедрить стандарты сканирования, начиная от центрального отдела обработки документации и заканчивая небольшими удаленными офисами.

Для пользователей моделей серии SP бесплатно доступна PaperStream Capture версии Lite, что позволит даже небольшим компаниям использовать такие функции, как автоматическое получение наилучшего качества для отсканированного документа или настройка каждого этапа обработки документов, проверка изображения непосредственно во время оцифровки и т. д.

Вторым инструментом для сохранения и упрочения позиций PFU на рынке сканирования должна стать новая партнерская программа Imaging Channel Program. Она предусматривает не только комплексное обучение, сертификацию и поддержку реселлеров, но и их поощрение. Продавая решения компании, а также участвуя в ее мероприятиях и промоакциях, партнеры будут получать баллы в системе поощрений Imaging Reward. В PFU также обещают своим партнерам маркетинговую поддержку, различные скидки, промоакции и каналы продаж.

Купить номер с этой статьей в PDF