Канадский поставщик корпоративных технологий управления информацией, компания OpenText, за 1,62 млрд долл. приобретает у Dell EMC подразделение, занимающееся управлением контентом предприятия.

«Приобретение высокорентабельного подразделения Dell EMC Enterprise Content Division позволит нам расширить предложение соответствующих сервисов в Азии и Африке и увеличить свою клиентскую базу, в том числе в сфере здравоохранения и нефтяной отрасли, — заявил генеральный и технический директор OpenText Марк Барренечиа. — Сделка укрепит наши позиции в области управления контентом предприятия, где мы помогаем крупному бизнесу организовывать хранение документов в информационных архивах, управлять облачным контентом и налаживать взаимодействие».

«Благодаря этой покупке OpenText получит прибыльный бизнес с лучшими в отрасли решениями управления контентом и документами, а также пополнит круг своих клиентов средними и крупными компаниями, которые вполне удовлетворены существующим качеством обслуживания, — указал главный аналитик Pund-IT Чарльз Кинг. — Об этом можно только мечтать. Последние месяцы выдались для OpenText богатыми на приобретения, и сегодня перед компанией стоит задача интегрировать новые активы (в том числе и последнюю покупку) в свою структуру. Если ей удастся с этим справиться — а я уверен, что так и произойдет, — она станет крупнейшим игроком на рынке управления документами и контентом, и перед ней откроются отличные возможности для расширения бизнеса».

Сделка позволит Dell избавиться от прибыльного, но непрофильного подразделения и одновременно погасить часть долга, образовавшегося у нее после приобретения EMC за 67 млрд долл.

Источник: Dell

«Сделка позволит Dell избавиться от прибыльного, но непрофильного подразделения и одновременно погасить часть долга, образовавшегося у нее после приобретения EMC за 67 млрд долл., — добавила вице-президент IDC по технологиям управления контентом и цифровыми медиа Мелисса Уэбстер.

OpenText, основанная в 1991 году, за последнее десятилетие купила целый ряд компаний. В 2015 году ее объем продаж достиг 1,9 млрд долл. В июле текущего года компания приобрела поставщика инструментов анализа информации Recommind, а в августе закрыла сделку с HPE — у нее было куплено подразделение, занимавшееся управлением коммуникациями с клиентами. Также завершена еще одна сделка с HPE, касавшаяся продажи бизнеса управления клиентским опытом.

«Много лет назад в OpenText поняли, что либо они будут расти, либо их купит кто-то другой, — отметила Уэбстер. — И за последние десять лет благодаря последовательно совершенным приобретениям компания заметно прибавила в размерах. По условиям соглашения с Dell принадлежавшие EMC семейства продуктов Documentum, InfoArchive и LEAP переходят к OpenText. В результате компания получит более мощные средства по сравнению с теми, что у нее уже имеются, а также новые для себя продукты управления коммуникациями с клиентами. Платформа управления контентом в публичных облаках EMC LEAP представляет собой, пожалуй, наиболее интересный актив в плане дальнейших перспектив, пусть даже сейчас и не приносящий много денег. LEAP — это платформа управления контентом следующего поколения, базирующаяся на расширенном наборе микросервисов. И с этой точки зрения перед OpenText в общедоступном облаке открываются совершенно новые возможности».

Купить номер с этой статьей в PDF