Реклама
 

G5, новый флагманский смартфон LG, получит необычную особенность — его батарея на 2800 мА*ч размещается в специальном модуле, который можно вынимать и заменять на другие. В числе аксессуаров, устанавливаемых в слот на G5, блок элементов управления камерой и акустическая система от Bang & Olufsen. Разрабатывается компонент, превращающий смартфон в пульт дистанционного управления беспилотниками.

LG G5 со слотом для дополнений, которые в самой компании называют Friends, «друзьями», был представлен на MWC. Выпустить аппарат в продажу планируется в апреле.

В LG будут разрабатывать модули самостоятельно и предлагают делать это сторонним проектировщикам, которым предоставляется ПО для взаимодействия дополнений со смартфоном. Как отметили в компании, работа над слотом расширения была начата два года назад, когда стало заметно, что рост продаж смартфонов замедляется.

 

Для LG G5 также появится ряд внешних аксессуаров, не требующих установки модуля. Например, LG Rolling Bot — шарик с камерой, микрофоном и динамиками, катающийся по полу под управлением смартфона. Робота предлагается использовать в качестве устройства присмотра за домом и игрушки для домашних животных. Другие аксессуары — камера панорамной съемки с обзором 360° и шлем виртуальной реальности.

Производители Android-фонов перещеголяли Apple

Ведущие производители Android-фонов на выставке Mobile World Congress в Барселоне представили новшества, которых пока нет у iPhone, но которые бы ему не помешали, пишет Macworld. В частности, Samsung сделала смартфон Galaxy S7 водонепроницаемым, а у LG G5 есть съемная часть, вместо которой можно устанавливать дополнительные модули, например батарею увеличенной емкости.

В Samsung продлили время работы от батареи смартфонов S7 и S7 Edge, снабдив их аккумуляторами на 3000 и 3600 мА*ч. Кроме того, у новых аппаратов Samsung есть режим ускоренной зарядки, в том числе без проводов. А еще AMOLED-экраны этих смартфонов могут постоянно показывать время, погоду и уведомления белым на черном фоне, мало расходуя батарею.

LG и Samsung готовят к выпуску шлемы виртуальной реальности, которые смогут работать со смартфонами этих компаний. Глава Apple Тим Кук на недавнем совещании по финансовым результатам признал, что виртуальная реальность «это круто, у нее есть интересные применения», но, судя по всему, свой шлем виртуальной реальности Apple выпустит вряд ли скоро.

Ходит слух, что у iPhone 7 уже не будет стандартного разъема для наушников, так как те будут подключаться по Bluetooth. А вот беспроводной наушник Xperia Ear от Sony позволяет управлять смартфоном с помощью голосовых команд и общаться с сервисом Google Now.

Купить номер с этой статьей в PDF