О возвращении бренда, который до сих пор вызывает теплые воспоминания у многих российских пользователей, говорили уже давно. И вот наконец «моторолы» вернулись. Правда, у нынешних моделей нет ничего общего со своими прародителями. Кроме, пожалуй, знакомого логотипа на корпусе.

Всего в России с 1 марта будут доступны четыре модели — три смартфона входят в серию Moto X (модели Play, Style, Force), один — в серию Moto G. Все они работают под управлением OC Android Lollipop, имеют защищенный от влаги корпус, а также ударопрочное стекло Corning Gorilla Glass 3. В топовой модели Moto X Force к тому же используется фирменная система Moto ShatterShield. Покрытие экрана состоит из пяти слоев, которые гасят удары и исключают образование трещин и сколов, что с удовольствием демонстрировали представители Lenovo, швыряя смартфон на пол и раскалывая им грецкие орехи.

Младшая из представленных моделей ориентирована на молодежную аудиторию, рассказал специалист по продукции Lenovo в России Роман Михайлевский. «Фишкой» смартфона Moto G стала повышенная защита от влаги: смартфон не только не боится водяных брызг на своей поверхности, но и выдерживает падение в воду.

Эта модель оснащается 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410. Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, встроенной — 8 Гбайт. Последняя может быть расширена посредством использования карт памяти microSD емкостью до 32 Гбайт. Moto G получила широкоугольную 13-мегапиксельную камеру в качестве основной и 5-мегапиксельную — в качестве фронтальной.

Несмотря на то что смартфоны будут продаваться под брендом Moto, в Lenovo всячески подчеркивают: это одна из линеек Lenovo, а не прежняя Motorola

Модель Moto X Play мощнее — она оснащается восьмиядерным процесссором Qualcomm Snapdragon 61 и 2 Гбайт оперативной памяти. Объем встроенной памяти смартфона — 16 Гбайт, расширяется до 128 Гбайт картами microSD. Moto X Play имеет два слота для SIM-карт и оснащается не только модулями Wi-Fi и LTE, но и NFC. Еще одна «фишка» Moto X Play — функция быстрой зарядки Turbo Power: всего за 15 минут смартфон можно подзарядить так, что он проработает до 8 часов. Но, как уточнили в Lenovo, такая функция возможна только с оригинальным кабелем для зарядки, входящим в комплект поставки.

В смартфоне Moto X Style акцент сделан на мультимедийность. Сделать развлечения владельца интереснее призван и больший по сравнению с другими моделями IPS-экран с разрешением QHD (1440p), и фронтальные стереодинамики с функцией Smartboost, и основная камера смартфона с разрешением 21 мегапиксел, которая позволяет снимать видео формата 4К с частотой 30 кадров в секунду. Moto X Style оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 808, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Смартфон способен работать с двумя SIM-картами и также поддерживает функцию быстрой зарядки Turbo Power.

Флагманом линейки стала модель Moto X Force — «смартфон, который нельзя разбить». Экран диагональю 5,4 дюйма с разрешением Quad HD (2560x1440) действительно выглядит неубиваемым, но будущим владельцам стоит учесть, что корпус от неудачного падения может деформироваться. Moto X Force снабдили восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной (последняя может быть расширена картами microSDНC объемом до 128 Гбайт). В Moto X Force есть модули LTE, Wi-Fi и NFC. Основная камера имеет разрешение 21 мегапиксел, отличительной особенностью фронтальной является широкий угол обзора.

Помимо смартфонов, в Lenovo пообещали сделать доступными в России умные часы Moto, а также онлайн-сервис Moto Maker. С его помощью можно не только заказать смартфон, но и придать ему индивидуальность, выбрав различные панели и аксессуары по своему вкусу. Правда, когда все это будет, в компании не уточняют.

Купить номер с этой статьей в PDF