Реклама

Samsung Galaxy TabPro S: неубедительный ответ на Microsoft Surface

Анонсировав Galaxy TabPro S, в Samsung сделали первый шаг в мире планшетов на Windows 10. Новинка очень похожа на Android-планшеты компании: это тонкий безвентиляторный аппарат на процессоре Intel Core M. У TabProS есть фронтальная и задняя камеры, планшет может работать под управлением полноценной версии Windows 10 Home или Pro. С его внешним видом интересующимся удалось познакомиться за день до официальной презентации — снимки в результате утечки попали в Интернет.

В попытке отличиться в Samsung снабдили TabPro S дисплеем Super AMOLED с диагональю 12 дюймов, благодаря чему интерфейс Windows на нем выглядит просто потрясающе. Но вот производительность не вполне отвечает внешнему глянцу: образец, поступивший в распоряжение сотрудников службы новостей IDG, при тестировании показался менее «шустрым», чем стоило бы ожидать от планшета, претендующего на соперничество с Microsoft Surface или Apple iPad.

В Samsung представили ряд особенностей, позволяющих связать планшет с самыми новыми смартфонами компании. Если приложить смартфон Galaxy S6 или более новый к углу клавиатуры Tab Pro S, можно разблокировать планшет с помощью сканера отпечатков пальцев на смартфоне. После разблокировки TabPro S предложит включить на смартфоне хотспот Wi-Fi, чтобы на планшете можно было пользоваться общим соединением с Интернетом. При этом на планшет будут поступать уведомления со смартфона, так что пользователь их не пропустит, пока работает с Tab Pro S.

Если Samsung будет продавать Galaxy TabPro S достаточно дешево, то возможно, новый планшет и привлечет внимание рынка

Представитель Samsung подчеркнул, что данная особенность предназначена для соединения устройств семейства Galaxy, так что не стоит рассчитывать, что на Surface тоже можно будет получать push-уведомления с Galaxy S6.

Если кто-то планирует применять TabPro S для серьезной работы, придется мириться с не совсем удачной клавиатурой, которой комплектуется планшет. Времени на тестирование было не много, но в процессе пальцы из-за особенностей расположения клавиш постоянно попадали одновременно по двум кнопкам вместо одной, а ограниченный ход клавиш создавал ощущение дешевизны.

Вот что беспокоит в TabPro S: в Samsung, похоже, не до конца вложились в то, чтобы оправдать использование уважаемого бренда Galaxy. Несмотря на потрясающий экран и эффектные «примочки» для соединения со смартфоном, нет ощущения, что это планшет профессионального уровня.

Скорее всего, решающим фактором для колеблющихся станет цена TabPro S. Для аппаратов ценовой категории 500–700 долл. он выглядит отличным предложением, однако это устройство не того же уровня, что iPad Pro или Surface Pro 4. Если Samsung будет продавать его достаточно дешево, то возможно, он и привлечет внимание рынка.

Купить номер с этой статьей в PDF