Презентация новых мобильных продуктов Lenovo прошла под девизом «Расширьте свое сознание». Сделать это предлагается, взглянув на возможности мобильных устройств под другим углом: когда смартфон не просто компактное устройство для связи, но еще и немного планшет, а мультимедийные возможности планшета не ограничиваются его экраном.

В линейке Phab были представлены два фаблета (устройства, объединяющие возможности смартфона и планшета). Как сказал менеджер по продуктам Lenovo Роман Михалевский, при их создании ставилась задача добиться того, чтобы их было удобно держать одной рукой, как мы привыкли делать это со смартфоном. Фаблет Lenovo Phab оснащен IPS-дисплеем размером 6,98 дюйма с разрешением HD (1280x720 пикселов) и плотностью 210 точек на дюйм, его вес составляет 250 г, а габариты — 186х97х8,9 мм. Устройство построено на базе процессора Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, оснащено оперативной памятью объемом 1 Гбайт и встроенной памятью на 16 Гбайт, которая может быть расширена за счет подключения карты памяти формата microSD объемом до 64 Гбайт. Устройство поддерживает две карты формфактора Micro-SIM и позволяет использовать сети четвертого поколения, а также уже ставшие стандартными Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Кроме того, аппарат поддерживает системы спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС.

В Lenovo особо подчеркивают, что фаблет поддерживает технологию передачи объемного звука Dolby Atmos, и обещают, что это даст возможность воспроизводить без снижения качества 5.1-канальный звук из видеофайлов. В фаблете реализована технология объемной и четкой передачи голоса 360 Voice, для этого в него встроены целых три микрофона и специальный голосовой процессор. Устройство оснащено 13-мегапиксельной основной камерой с автофокусировкой и светодиодной вспышкой, а также 5-мегапиксельной фронтальной.

Смотреть фильмы или играть в игры можно не только непосредственно на планшете Yoga Tab 3 Pro, но и с помощью встроенного проектора на большом экране

Старшая модель Lenovo Phab+, которая позиционируется уже как маленький планшет, имеет чуть меньший размер экрана (6,8 дюйма по диагонали), но более «продвинутые» технические характеристики. Этот фаблет построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 615, оснащен 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной.

Наряду с уже названными продуктами в Lenovo представили планшет Yoga Tab 3 Pro с «классической» для этих устройств диагональю 10,1 дюйма, но впервые (для устройств этого класса) оснащенный встроенным проектором с углом поворота до 180°. Такая гибкость поможет владельцу быстрее найти оптимальное расположение для проекции, при этом производится также автоматическая коррекция искажений. На экран можно выводить изображения размером до 70 дюймов (178 см) по длинной стороне. Яркость проектора составляет 50 лм.

Чтобы просмотр фильмов или игры сопровождался не только качественным изображением, но и хорошим звуком, в переднюю панель планшета встроены четыре динамика JBL с поддержкой технологии Dolby Atmos, а настроить звук можно с помощью технологии Wolfson Master Hi-Fi.

Еще одним плюсом планшета его создатели называют многозадачность, за которую отвечает предустановленная утилита Smart Window 2.0. С ее помощью на экране Yoga Tab 3 Pro можно открыть три приложения одновременно.

Планшет построен на базе четырехъядерного процессора Intel Atom 5-Z8500 c тактовой частотой до 2,24 ГГц, доступный объем оперативной памяти — 2 Гбайт, встроенной памяти — 32 Гбайт (плюс карта памяти microSD объемом до 128 Гбайт). Планшет защищен от попадания влаги по требованиям стандарта IP21 и, как утверждают в Lenovo, может проработать до 18 часов без подзарядки.

Купить номер с этой статьей в PDF