Реклама

В компании Panasonic считают, что в недалеком будущем наш ждет эра гибридных устройств, которые потеснят у корпоративных пользователей не только настольные ПК, но и классические ноутбуки. Эта тенденция коснется и защищенных устройств, сообщил директор департамента мобильных решений Panasonic Россия Олег Гайдаенко. Он также уверил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, интерес к таким устройствам в России сохраняется, а значит, новое гибридное устройство Toughbook CF-20 с экраном 10,1 дюйма будет интересно российским заказчикам, работающим в самых разных отраслях — госсекторе, нефтегазовом секторе, на транспорте, в логистике, здравоохранении, сельском хозяйстве и других, где крайне востребованы как мобильность, так и надежность.

В Toughbook CF-20, подчеркнул менеджер по продуктам Panasonic Marketing Europe Дирк Вейт, реализованы все ключевые для пользователей такого класса устройств принципы. Это хорошая видимость экрана даже при ярком солнце, безопасность, наличие всех возможностей для передачи данных, прочность при относительно небольшом весе, долгое время работы от батареи, а также соответствие требованиям безопасности.

Это устройство приходит на смену платформе Toughbook CF-19, представленной почти десять лет назад — в 2006 году. «Продвинутые» технические характеристики Toughbook CF-20 могут показаться на первый взгляд избыточными, однако Вейт пояснил, что такие устройства используют довольно долго — от трех до десяти лет, гораздо дольше тех, что предназначены для конечных потребителей или офисных нужд, и этим обусловлено, например, их оснащение увеличенным объемом оперативной памяти (Toughbook CF-20 поставляется с 8 Гбайт памяти). Новое гибридное устройство построено на базе процессора Intel Core m-5–6Y57 vPro и имеет твердотельный накопитель емкостью 256 Гбайт. Особо отмечается, что по желанию заказчика на Toughbook CF-20 может быть установлена операционная система Windows 7, но с возможностью бесплатного апгрейда в будущем до Windows 10.

Toughbook CF-20 предполагает несколько вариантов использования и оснащен ручкой для транспортировки, которая защищает его от опрокидывания при работе в режиме ноутбука
Источник: Panasonic

Toughbook CF-20 допускает несколько режимов использования, включая режим ноутбука, планшета, для презентации, в автомобиле и т. д. Он распознает не только пальцы (поддерживается до 10 касаний одновременно «голыми руками» и два — в перчатках), но и касание стилусом или электронным диджитайзером, что позволяет ставить юридически значимую цифровую подпись, уточнил Гайдаенко. В Panasoniс заверили, что экран правильно распознает касания, даже если на него попадет вода.

В стандартной комплектации устройство снабжается наиболее используемыми разъемами и портами, включая USB 2.0, три порта USB 3.0 (один с возможностью зарядки в режиме Sleep and Charge), два HDMI-порта, порт локальной сети, разъем для карт MicroSD. В соответствии с пожеланиями конкретного заказчика к этому могут быть добавлены устройство для распознавания штрихкодов, RFID-меток, специальных электронных карт, высокоточный GPS-модуль и т. д.

Вейт отметил, что Toughbook CF-20 на 32% тоньше и на 26% легче своего предшественника и может проработать от основной батареи 7 часов, а включая дополнительную — 14 часов. Важно и то, что устройство поддерживает режим «горячей замены», то есть его не требуется выключать, когда нужно сменить аккумулятор.

Как и все защищенные устройства Panasonic, новый гибрид очень прочен: планшет выдерживает падение с высоты 120 см, док-станция с клавиатурой — с высоты 90 см. Он также защищен от попадания воды и пыли. Для дополнительной безопасности при переноске и защиты от «самоотстегивания» планшета предусмотрена двойная система защелок, а ручка для транспортировки сконструирована таким образом, что не позволяет устройству опрокинуться, когда оно работает в режиме ноутбука.

Купить номер с этой статьей в PDF