Новые планшеты линейки ­ZenPad компания ASUS позиционирует как первые устройства с возможностью «подстраивания» под нужды конкретного пользователя, причем не только в том, что касается внешнего вида, но и в части функциональности. Это достигается, как объяснил менеджер по техническому маркетингу компании ASUS в России Алексей Нистратов, за счет наличия разных модификаций в рамках одной модели, а также благодаря добавлению целого ряда довольно необычных аксессуаров.

Помимо «классических» чехлов ZenCase, ASUS представила чехол в виде клатча (он так и называется, Zen Clutch), «аудиочехол» Audio Cover с шестью динамиками для воспроизведения звука в формате 5.1, способный автономно работать до 6 часов, и чехол Power Case — аккумулятор, заменяющий заднюю крышку планшета и увеличивающий время автономной работы до 14 часов. Также ASUS предлагает творческим владельцам ZenPad перо Z Stilus, поддерживающее 1024 уровня нажатия и работающее без подзарядки до 150 часов.

ASUS, как напомнил Нистратов, была одним из первых вендоров, предложивших саму концепцию трансформера — планшета, превращающегося в ноутбук с помощью док-станции. Теперь в компании развили эту идею, разработав Audio Dock — беспроводную док-станцию с клавиатурой, динамиками и возможностью подключить до восьми устройств по Bluetooth на расстоянии до 10 метров.

В обложке Audio Cover для планшетов ZenPad 8 спрятано шесть динамиков для воспроизведения звука в формате 5.1

Самой бюджетной моделью в линейке ZenPad стал 7-дюймовый ZenPad C 7.0 под управлением Android 5.0 Lollipop. В базовом варианте он оснащается процессором Intel Atom x3, оперативной памятью 1 Гбайт и накопителем 8 Гбайт. Поставляется ZenPad C 7.0 с четырехъядерным процессором Mediatek, а хранилище данных может быть расширено до 16 Гбайт. Помимо версии с Wi-Fi, доступны также модификации с 3G и функцией поддержки голосовых вызовов. Планшет выпускается в четырех цветах: красном, белом, черном и серебристом, а его задняя панель имеет отделку под тисненую кожу.

Восьмидюймовый ZenPad 8.0 также работает под управлением Android 5.0 Lollipop. На выбор предлагаются две процессорные платформы — Intel Atom x3 или Qualcomm Snapdragon 410. Первая версия имеет 2 Гбайт оперативной памяти, вторая — 1 Гбайт, объем памяти для хранения в обоих случаях составляет 16 Гбайт. ZenPad 8.0 предлагается в трех цветовых вариантах: черном, белом и серебристом; кроме того, к нему подходят чехлы Audio Cover и Power Case.

Более тонкий 8-дюймовый планшет ZenPad S 8.0 относится к премиальному классу. Он оснащается четырехъядерным процессором Intel Atom Z3580 с частотой до 2,3 ГГц. Эта модель предлагается с накопителем объемом 64 Гбайт (в базовой — 16 Гбайт) и оперативной памятью 4 Гбайт (впервые для планшетов этого класса, уточнил Нистратов). Планшет оснащен 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами с поддержкой технологии Tru2Life Plus, которая позволяет свести к минимуму смазывание в фильмах и видеороликах. Также в нем есть USB-разъем Type-C с симметричным строением. Толщина ZenPad S 8.0 – 6,6 мм, вес — около 300 г. В комплекте с ним поставляется Z Stilus.

Кроме того, представлен ZenPad 10 — планшет с экраном диагональю 10,1 дюйма. Построен ZenPad 10 на базе четырехъядерного процессора Intel Atom Z3560, объем оперативной памяти — 2 Гбайт, накопителя — 16 или 32 Гбайт. Планшет комплектуется стереодинамиками DTS-HD Premium Sound и может использоваться с Z Stylus и док-станцией Audio Dock.

Купить номер с этой статьей в PDF