В недавнообразованной компании BodyBrew утверждают, что разработанная ею кофеварка, варящая холодным способом, делает более полезный для здоровья кофе. В BodyBrew опираются на результаты двух исследований ученых из Гарварда, согласно которым присутствующие в кофе соединения кафестол и кахвеол могут повышать содержание в крови липопротеинов низкой плотности — «плохого» холестерина. Кроме того, сваренный обычным способом кофе увеличивает кислотность желудка. Как объясняют в BodyBrew, холодный метод приготовления позволит получить более вкусный кофе, отличающийся низкой кислотностью и не увеличивающий «плохой» холестерин. Судя по результатам тестирований, проведенных по заказу BodyBrew, в кофе Bod содержится на 82% меньше кафестола, чем в приготовленном с помощью френч-пресса, и на 69% меньше, чем в кофе из кофеварки капельного типа.

Купить номер с этой статьей в PDF