Реклама
Новая платформа Intel Core vPro не только предлагает более высокую производительность и энергоэффективность, но и обеспечивает максимальную мобильность и минимальное использование проводов
Источник: Intel

 

Новая платформа Intel Core vPro, как подчеркивают в корпорации, не только предлагает более высокую производительность и энергоэффективность процессоров, но и отвечает ключевым потребностям современного стиля работы, обеспечивая максимальную мобильность и минимальное использование проводов. По сравнению, например, с ПК четырехлетней давности производительность устройств на новой платформе выросла в два с половиной раза, время автономной работы — в три раза, а сами устройства на Intel vPro стали на 50% компактнее, отметил региональный директор Intel в России Дмитрий Конаш. По его словам, на новой платформе можно создавать не только более быстрые, но и более легкие устройства самых разнообразных формфакторов — ультрабуки, ноутбуки-трансформеры, мини-ПК и т. д., а благодаря использованию новейших беспроводных технологий появляется возможность повысить удобство работы сотрудников как в офисе, так и «в поле», сохраняя при этом высокий уровень безопасности. Использование беспроводных технологий — один из эффективных способов сделать рабочие процессы проще и результативнее, уверен Конаш.

Обновленная версия Intel vPro включает в себя процессоры Broadwell, произведенные по 14-нанометровому техпроцессу; трехдиапазонную сетевую карту Intel Tri-Band Wireless-AC 17265; сетевой адаптер беспроводной связи Wireless Gigabit Sync-M 13100, а также твердотельный накопитель Intel SSD Pro серии 2500. Но, как подчеркивают в Intel, новая платформа — это не просто набор новых технологий, но еще один шаг к транcформации рабочего места и переосмыслению организации самой работы сотрудников.

Так, например, применение технологии Intel Pro Wireless Display позволяет упростить проведение презентации, рассказал технический специалист Intel по внедрению продукции в России и СНГ Алексей Рогачков. В современных устройствах, пояснил он, которые становятся все более компактными, зачастую отсутствует порт VGA, что требует использования различных переходников для подключения такого устройства к проектору или дисплею. А Intel Pro WiDi позволяет подключаться к ним без проводов. При этом, подчеркнул Рогачков, поддерживаются ключевые требования безопасности за счет разделения среды WiDi и корпоративной беспроводной локальной сети, обеспечения защиты от случайной демонстрации конфиденциальных данных, наличия трех вариантов режима проведения презентаций или совещаний (с доступом только для владельца устройства, одного или нескольких сотрудников) и т. д.

Также Intel предлагает корпоративным заказчикам воспользоваться преимуществами беспроводных технологий для быстрого подключения мобильных ПК к корпоративной сети и решить проблемы, связанные с ограниченным числом разъемов в мобильных устройствах. Технология Intel Wireless Docking позволяет заменить традиционные док-станции, используемые в офисе, на беспроводные. Таким образом, ноутбук или планшет можно подключить к монитору, клавиатуре, мыши и другим периферийным USB-устройствам, обеспечив при этом безопасное соединение с шифрованием трафика, подчеркнул Рогачков. Он добавил, что с предварительно настроенной док-станцией соединение происходит в автоматическом режиме, при условии что расстояние от нее до мобильного устройства не превышает полутора метров.

В Intel рассказали еще об одной технологии, которая в недалеком будущем должна облегчить жизнь владельцам мобильных устройств, — это технология беспроводной подзарядки Intel Wireless Charging. Как пояснил Рогачков, существует два варианта такой подзарядки — с использованием индукционной технологии (она обладает высокой пиковой эффективностью, но более требовательна к точному позиционированию устройства) и технологии магнитного резонанса (процесс подзарядки более длителен, но при этом имеется дополнительная свобода размещения устройств, а также возможность заряжать сразу несколько). Последнюю, получившую название Rezence, поддерживает альянс беспроводной зарядки Alliance for Wireless Power (A4WP), в который входит более 140 производителей, включая Intel.

Купить номер с этой статьей в PDF