Системы бесперебойного электропитания — ключевой элемент обеспечения непрерывности процессов, где на первое место выходят задачи обеспечения надежного функционирования ИТ-систем, в том числе при перебоях в электроснабжении.

Согласно статистике, спрос на источники бесперебойного питания на российском рынке ежегодно растет на 10-15%, что вполне объяснимо: на фоне цифровой трансформации все больше систем нуждается в обеспечении бесперебойной работы. По данным аналитической компании ITResearch, в 2017 г. в России было продано 1,3 млн ИБП на сумму в 323 млн долл. В натуральном выражении рынок за год вырос на 20,6%, а в денежном — почти на 11%. Одна из причин — инвестиции в инфраструктуру к ЧМ 2018 г.

С каждым годом рынок источников бесперебойного питания расширяется, возрастает спрос на это оборудование. Производители совершенствуют ИБП, предлагая решения с большим КПД, удобной и эффективной системой управления, а также широкими возможностями интеграции в различные системы. Устройства становятся более надежными.

В России открывается все большее количество центров обработки данных. Установленное в них оборудование должно работать без перебоев, поэтому приобретение ИБП становится приоритетной задачей. Разработчики ИБП стремятся к тому, чтобы их продукция соответствовала требованиям заказчиков, поэтому уделяют особое внимание таким характеристикам, как надежность и КПД.

ИБП решает две основные задачи: обеспечение питания нагрузки в случае пропадания внешнего напряжения и ее защита от различных искажений в электросети. На современном рынке источников бесперебойного питания популярность набирают модульные решения, позволяющие модернизировать систему без больших затрат, доукомплектовать ее до необходимой мощности без замены всех устройств.

Один из лидеров электротехнической отрасли — компания Eaton, предлагающая широкую линейку ИБП. Она известна своим высокотехнологичным оборудованием для защиты ЦОД и других критичных объектов. Ее ИБП имеют высокую энергоэффективность, позволяют подключить больше активной нагрузки.

ИБП Eaton с технологией двойного преобразования напряжения обеспечивают надежную защиту электропитания электротехнических и ИТ-инфраструктур и других критически важных систем. Они гарантирует максимальный уровень защиты и длительное время автономной работы. Модельный ряд этих ИБП закрывает широкий спектр потребностей.

«ИБП Eaton 9SX с двойным преобразованием — следующее поколение источников бесперебойного питания серии 9130, зарекомендовавшей себя на рынке благодаря своей надежности и качеству. Мы уверены в востребованности нового ИБП. Он отвечает всем современным требованиям к обеспечению безопасности ИТ-инфраструктуры заказчиков», — комментирует генеральный директор «Айсо-дистрибьюция» Анна Флёр.

ИБП Eaton 9SX мощностью от 0,7 до 6 кВА выпускается в двух форм-факторах — башенном и стоечном. Это обусловлено широким спектром приложений, где может применяться Eaton 9SX: устройство предлагает современную, высоконадежную и гибкую защиту электропитания для серверных комнат, систем хранения данных, также может использоваться в медицинских учреждениях и офисах.

Eaton 9SX — основа безопасности широкого спектра приложений Eaton 9SX — основа безопасности широкого спектра приложений
Коммуникационные возможности продукта включают USB-порт, последовательный порт RS232, миниклеммный блок для дистанционного отключения (RPO), релейный выход, совместимость с 3 видами опциональных карт сетевого управления.

Данная модель с топологией онлайн с двойным преобразованием напряжения с системой коррекции коэффициента мощности PFС — один из самых совершенных однофазных источников бесперебойного питания компании Eaton. Создатели 9SX взяли всё самое лучшее от серии 9130 и дополнили новыми технологическими и функциональными особенностями.

Технологические особенности продукта:

Особенность  Преимущество
Выходной коэффициент мощности 0,9 Благодаря высокому выходному коэффициенту мощности Eaton 9SX обеспечивает на 28% больше мощности по сравнению с «одноклассниками». Это позволяет питать большее количество серверов или другой активной нагрузки
Высокий КПД

КПД ИБП в режиме двойного преобразования составляет 95%, в высокоэффективном режиме — 98% с коэффициентом мощности 0,9

Постоянный мониторинг параметров электропитания внешней сети

Благодаря мониторингу устройство регулирует напряжение и частоту

Измерение энергопотребления в кВт/ч

Отображается на дисплее или через программное обеспечение Eaton Intelligent Power. Позволяет контролировать потребление электроэнергии

Сертификат Energy Star

 

Получен по итогам независимого тестирования и проверки соответствия требованиям энергоэффективности, предусмотренным программой. Данная сертификация подтверждает, что источники бесперебойного питания Eaton входят в 25% наиболее эффективных на рынке устройств этого типа, и позволяют значительно снижать использование электроэнергии.

Снижение энергопотребления без ущерба для надежности серверов, систем хранения и сетевых сред — очень важная и непростая задача для специалистов ИТ отрасли и ЦОДов, и Eaton уделяет большое внимание разработке энергоэффективных решений

Байпас

Внутренний байпас обеспечивает непрерывность работы, а в качестве опции предлагается внешний сервисный байпас, с помощью которого можно производить замену батарей и осуществлять обслуживание ИБП без отключения питания нагрузки

Технология управления зарядом батарей Eaton ABM

Использует инновационную трехступенчатую систему зарядки, которая продлевает срок службы батареи до 50%. Показывает рекомендованную дату замены батарей

Внешние батареи

При необходимости время автономной работы можно увеличить за счет подключения четырех дополнительных внешних батарейных модулей с возможностью горячей замены. Они смогут обеспечить работу нагрузки в течение нескольких часов. Подключение дополнительных батарейных модулей ИБП определяет автоматически

ЖК-дисплей с поддержкой русского языка

Отображает информацию о состоянии ИБП и результаты измерений параметров. Также доступны расширенные возможности настройки

Порты и слоты

ИБП оснащен последовательным и USB-портами и слотом для подключения опциональной карты сетевого управления

ПО Intelligent Power

С помощью программного обеспечения возможна интеграция с ведущими системами виртуализации и инструментами управления. Это позволяет, в частности, определять приоритетность отключения второстепенного оборудования для максимального увеличения времени работы от батарей критически важной нагрузки

Универсальный корпус

Предусматривает возможность вертикальной установки и горизонтального монтажа в 19-дюймовую стойку

Десятки различных конфигураций

ИБП мощностью до 3000 ВА занимают всего 2U стоечного пространства

Источники бесперебойного питания Eaton 9SX обеспечивают высокую эксплуатационную готовность, гибкость и надёжную защиту инфраструктуры как ИТ­подразделений и малых дата-центров, так и сетей, систем хранения данных и объектов в сфере промышленности, здравоохранения и телекоммуникаций.

ИБП 9SX могут использоваться для защиты оборудования в компьютерных залах и небольших центрах обработки данных, обеспечивая улучшенную защиту электропитания ИТ-оборудования (серверов, систем хранения данных и пр.), сетевого и телекоммуникационного оборудования, объектов гражданской инфраструктуры, промышленности и медицины.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями