Реклама

OpenLab Moscow — десятая лаборатория, открытая подразделением Huawei Enterprise Business Group в рамках международной программы OpenLab Huawei, которая была анонсирована год назад на выставке CeBIT 2017. Программа, способствующая развитию сотрудничества с партнерами и клиентами для создания и тестирования решений поддержки процессов цифровой трансформации в корпоративном секторе, реализуется в рамках стратегии «Платформа + Экосистема». Лаборатории OpenLab Huawei уже работают в Лондоне, Сучжоу, Мюнхене, Париже, Сингапуре, Дубае и ряде других городов. К 2020 году планируется довести их число до двадцати. Лаборатории оснащаются полным набором оборудования, позволяющим клиентам и партнерам развернуть интегрированные платформы для разработки и тестирования новых решений в сфере Индустрии 4.0, Интернета вещей, больших данных и корпоративных облачных сервисов.

У OpenLab Moscow в настоящее время 23 партнера, включая двух глобальных — SAP и Accenture. Через три года планируется увеличить их число до 150, а через пять лет — до 300. Приоритетные направления — цифровизация финансовой индустрии, публичные сервисы и безопасность. Партнерская программа подразумевает предоставление удаленного доступа к лаборатории по модели LaaS (Lab-as-a-Service). В числе первых клиентов лаборатории — Сбербанк, подписавший соглашение с Huawei OpenLab о сотрудничестве в области развития финансовых технологий.

Бюджет исследовательских подразделений Huawei составил в прошлом году 14,9% oт оборота компании, или почти 14 млрд долл. Вклад подразделения корпоративного бизнеса, куда входят лаборатории, пока не превышает 10%, однако темпы роста наиболее высоки — около 40% в прошлом году.

В Москве открылась лаборатория OpenLab Huawei

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF