Реклама

Компании NetApp и Google заключили соглашение, благодаря которому в облачной среде Google Cloud Platform будет работать полностью управляемый сервис хранения данных NetApp Cloud Volumes, аппаратной платформой которого служат твердотельные накопители NetApp. Сервис предназначен для всех типов рабочих нагрузок: от файловых сервисов, аналитики, СУБД и аварийного восстановления данных до автоматизации развертывания и создания тестовых сред при работе по методу DevOps. Он призван облегчить перемещение нагрузок и данных между внутрикорпоративными системами и облаком.

В NetApp объявили также о выпуске новых моделей твердотельных массивов для хранения данных и новой версии корпоративного пакета управления данными ONTAP. В массиве AFF A800 реализована сквозная поддержка NVMe, в том числе поверх сети. Благодаря этому задержки между хостом приложения и хранилищем данных в нем могут быть ниже 200 мс, а пропускная способность — вплоть до 300 Гбайт/с.

В пакете ONTAP реализовано автоматическое перемещение редко используемых («холодных») данных из первичного хранилища в AWS и Microsoft Azure. Новые функции появились в системе Active IQ, предназначенной для мониторинга и размещения нагрузок с помощью методов облачной прогнозной аналитики, и в технологии защиты данных StorageGRID.

Источник: NetApp

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF