Реклама

Сиднейский университет и Федеральная политехническая школа Лозанны получили патент, касающийся использования графена для изготовления квантово-электронных устройств, способных хранить и обрабатывать квантовые биты (кубиты). В настоящее время основатель компании Archer, который руководил соответствующими исследованиями в период работы в университете, ведет переговоры о получении эксклюзивного права на разработку и коммерциализацию интеллектуальной собственности, относящейся к квантовым компьютерам на основе графена.

В Archer собираются предложить рынку квантовые элементы, которые можно будет встраивать в электронные схемы и которые смогут работать при комнатной температуре, не требуя охлаждения до экстремально низких температур. В компании надеются на то, что ее решение обеспечит возможность широкого использования квантовых вычислений за счет преодоления барьеров, препятствующих созданию доступного для практического применения квантового компьютера на основе твердотельных материалов.

В Archer выражают уверенность, что накопленный на сегодня объем исследований позволит компании за короткое время разработать и выпустить на рынок первый в мире квантовый чип, который будет требовать значительно меньших затрат по сравнению с существующими на сегодня технологиями.

Графеновый квантовый процессор сможет работать при комнатной температуре

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF