Drive PX 2, новый компьютер Nvidia для управления беспилотными автомобилями, адресуется компаниям вроде Uber, в которых хотят использовать машины без водителей в качестве такси.

Это компактное, размером с ладонь, устройство на интегральной схеме Tegra, содержащей видеочип Pascal и центральный процессор Parker с четырьмя ядрами ARM Cortex-A57 и двумя Denver 2.0 собственной разработки Nvidia.

Компьютер будет помогать машине ориентироваться, избегать столкновений, парковаться и распознавать сигналы, дорожные знаки и разметку.

Drive PX 2 обучается, со временем начиная лучше «осознавать» свое местонахождение и обстановку, благодаря чему автомобиль сможет принимать более удачные решения в более широком круге ситуаций. Обучение происходит путем анализа данных камер, GPS, ультразвуковых датчиков, радара, лазерного дальномера и т. д.; если машина не может распознать объект, она обращается к облачной базе знаний. Как объясняют в Nvidia, модели обучения и данные, собранные Drive PX 2, можно будет передавать обратно в облако для пополнения базы.

Компьютер Nvidia для робомобилей самосовершенствуется с помощью облачного сервиса
Источник: Nvidia

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF