В разработку IBM Verse — комплекса программных продуктов для социального взаимодействия — корпорация IBM инвестировала 100 млн долл. Verse предлагает новый подход к работе с корпоративной информацией, интегрируя различные инструменты взаимодействия сотрудников, в том числе электронную почту, планировщики встреч, календари, системы для передачи файлов, сервисы мгновенного обмена сообщениями, социальные сети, видеочаты и др.

Функция «фасетного поиска» позволяет с высокой точностью находить необходимую информацию среди сообщений корпоративной почты. Встроенная аналитика обеспечивает предоставление кратких обзоров актуальных событий, запланированных на ближайший день. Изучая предпочтения и приоритеты сотрудников, Verse предоставляет контекстную информацию о проекте и занятых в нем специалистах и командах. В будущем пользователи Verse также смогут использовать функции когнитивной системы Watson, чтобы задавать системе вопросы на определенные темы и получать ответы, ранжированные в соответствии со степенью уверенности.

Интерфейс Verse разрабатывался в IBM Austin Design Studio и других лабораториях по всему миру с учетом пожеланий различных категорий бизнес-пользователей и оптимизирован для мобильных и веб-сред. Система функционирует на базе SoftLayer Cloud. Бета-версия Verse доступна отдельным клиентам и партнерам с ноября, условно-бесплатная версия появится на IBM Cloud Marketplace в первом квартале 2015 года. Позднее в 2015 году выйдет локальная версия системы.

IBM тестирует Verse
Источник: IBM

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF