Сервис SAP Hana Enterprise Cloud будет работать на облачной инфраструктуре корпорации IBM. Благодаря договору между SAP и IBM количество центров обработки данных, в которых работает Hana Enterprise Cloud, увеличится до 60. Рост числа центров позволит SAP гораздо лучше справляться с проблемами, вызванными запретами на перемещение данных через государственные границы, и реагировать на пожелания клиентов относительно защиты данных, считают в компании.

Приложения SAP уже поддерживались компанией IBM в качестве одной из частей платформы Cloud Managed Services, однако теперь доступ к инфраструктуре IBM получил и управляемый сервис HANA Enterprise Cloud, основанный на СУБД HANA с обработкой данных в оперативной памяти. SAP интегрирует свои инструменты управления облачными системами с инфраструктурой IBM, и специалисты SAP смогут администрировать развернутые в облачной системе IBM приложения.

Несмотря на наличие облачных версий, многие клиенты предпочитают работать с приложениями SAP в своих вычислительных центрах. Для них SAP продлила поддержку приложений Business Suite 7 и фиксировала цены по новым контрактам до 2025 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF