По прогнозам специалистов компании Cisco, в течение ближайших четырех лет объем трафика в центрах обработки данных вырастет почти в три раза — с 3,1 до 8,6 зеттабайт в год, в основном благодаря развитию облачных систем. Расчеты Cisco основываются на объемах поставок серверов для центров обработки данных, загруженности серверов и среднем объеме передачи данных для каждого рабочего задания.

В 2018 году на долю облачных систем будет приходиться 76% от общего объема трафика, тогда как в прошлом году они использовали лишь 54% трафика, считают в Cisco. В опубликованном компанией докладе Global Cloud Index утверждается также, что к 2018 году половина жителей мира будут обладать домашним подключением к Интернету, а 53% из них будут пользоваться облачными сервисами хранения данных.

Еще весной аналитики Forrester Research предсказывали резкий рост рынка публичных облачных сервисов. К 2020 году, полагают они, его объем вырастет до 191 млрд долл. Рынок публичных облачных систем, по оценкам Synergy Research Group, растет на 50% в год, но рынки гибридных и частных облачных систем отстают от него лишь ненамного, показывая рост на 40 и 45% в год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF