Предварительный вариант пакета VMware Integrated OpenStack, предназначенного для создания облачной инфраструктуры, уже доступен ряду избранных клиентов, а окончательная его версия появится в первой половине 2015 года. Платформа виртуализации VMware и OpenStack хорошо сочетаются по целому ряду причин. Одна из них заключается в том, что VMware предлагает функции управления, которых просто нет в OpenStack. Кроме того, OpenStack не позволяет решать целый ряд базовых инфраструктурных задач. Не поддерживается, в частности, возможность обновления виртуальной машины без перевода ее в автономное состояние.

Помимо разработки собственного дистрибутива, VMware поддерживает связь с другими поставщиками дистрибутивов OpenStack (в том числе с Canonical, HP, Mirantis, Piston, Red Hat и Suse), стремясь обеспечить совместимость их версий OpenStack с инфраструктурой VMware. За последние несколько лет компания внесла заметный вклад в развитие и совершенствование кода OpenStack.

О создании дистрибутива представители VMware сообщили на конференции VMworld в Сан-Франциско. Там же были анонсированы и обновленные версии других продуктов. VMware модернизировала ПО виртуализации сети, NSX и усилила меры безопасности. Все аналитические программы были собраны в один пакет vRealize. Новая версия набора технологий виртуализации, vCloud Suite 5.8, поддерживает операции Hadoop 2.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF