Илон Маск передал миллион долларов на строительство музея Николы Теслы
Источник: Tesla Science Center

Основатель и генеральный директор компании Tesla Motors Илон Маск сдержал обещание, данное им карикатуристу Мэттью Инману, и пожертвовал миллион долларов на строительство научного центра имени Теслы в Нью-Йорке. Кроме того, на парковке центра Маск обещает построить зарядную станцию для электромобилей Tesla.

В 2012 году автор популярного веб-комикса The Oatmeal Мэттью Инман начал кампанию по сбору средств на сохранение Ворденклифа — места, где располагалась последняя лаборатория знаменитого изобретателя Николы Теслы. С помощью сайта Indiegogo было собрано 1,37 млн долл., чего хватило на покупку площадки, но строительство на этом месте музея оценивается примерно в 8 млн долл. В мае Инман опубликовал комикс, посвященный электромобилю Tesla S. В комиксе содержалось обращение к Илону Маску за помощью в финансировании строительства. Вскоре после публикации Маск сообщил Инману, что готов помочь.

Маск не стал полностью оплачивать создание музея, добавляют в некоммерческой организации Tesla Science Center, которой сейчас принадлежит Ворденклиф, но дал возможность искать дополнительные ресурсы, с умом использовать имеющиеся и, наконец, достичь цели — создания музея.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF