Аналитики IDC впервые попытались детально предсказать развитие мирового рынка оборудования для высокопроизводительного анализа данных (High Performance Data Analysis, HPDA). Среднегодовой темп роста этого рынка в ближайшие годы будет составлять 23,5%. К 2018 году его объем достигнет 2,7 млрд долл., а сегмент соответствующих средств хранения данных вырастет до 1,6 млрд долл.

Высокопроизводительный анализ данных представляет собой синтез технологий моделирования с использованием больших объемов данных, применяющихся в области высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC), и новых методов анализа, которые применяются не только в области HPC. HPC-системы способны обрабатывать более сложные запросы, большее количество переменных и делают это быстрее. Внедрение HPC, отмечают аналитики, уже сэкономило свыше 700 млн долл. компании PayPal.

В IDC уже несколько лет наблюдают за рынком HPDA. В новом исследовании аналитики впервые рассмотрели свыше десятка приложений HPDA, в том числе для маркетинга и бизнес-аналитики, а также для выявления аномалий и мошенничества.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF