Надеясь упростить жизнь системным администраторам, компания CoreOS выпустила коммерческий дистрибутив Linux, который будет обновляться самостоятельно. Таким образом, администраторам больше не придется устанавливать новые версии вручную.

Компания CoreOS предлагает одноименный дистрибутив Linux в качестве коммерческого сервиса. Стоимость услуг — от 100 долл. в месяц. CoreOS отличается от других дистрибутивов тем, что крупных обновлений, предусматривающих прекращение работы и одновременную переустановку всех пакетов дистрибутива, здесь не будет. Новый функционал и обновления скачиваются автоматически и по мере готовности сразу интегрируются в операционную систему. В состав сервиса включена инструментальная панель CoreUpdate, позволяющая управлять обновлениями пакетов. Администраторы могут воспользоваться ее возможностями в тех случаях, когда не хотят, чтобы все пакеты обновлялись автоматически. CoreUpdate обеспечивает одновременное управление сразу несколькими машинами и позволяет выполнить откат, если что-то пошло не так.

Все компоненты CoreOS можно размещать как на территории заказчика, так и в облачных сервисах Amazon, Google и Rackspace.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF