Впервые компания VMware решила провести открытое для всех желающих бета-тестирование очередной версии виртуализационной платформы vSphere. В компании считают, что открытое тестирование позволит собрать больше информации о работе платформы в реальных условиях. Поскольку VMware занимается теперь не только виртуализацией серверов, но и обслуживанием инфраструктуры всего центра обработки данных, важно получить отзывы от широкого круга пользователей.

Изменение отношения VMware к открытому бета-тестированию заинтересовало специалистов. Microsoft всегда публиковала бета-версии платформы Hyper-V, отмечает специалист по виртуализации Марсель ван ден Берг. VMware, наоборот, держала информацию о новых функциях vSphere и даже о номере будущей версии в секрете вплоть до объявления о выпуске. Впрочем, в компании и сейчас требуют от участников тестирования не обсуждать новую версию vSphere ни с кем, кроме других участников.

Официально продолжительность программы бета-тестирования не объявлена. Предполагается, что новая версия будет представлена на конференции VMworld, открывающейся в Сан-Франциско 24 августа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF