Oracle модернизирует ПО Oracle Enterprise Manager, превращая его в решение для управления частными облаками. В частности, четвертый релиз Oracle Enterprise Manager 12c, выпущенный корпорацией, согласно описанию, помогает предоставлять в виде сервиса СУБД уровня предприятия с высокой готовностью и восстановлением после катастроф. Решение рассчитано на управление большими развертываниями ПО и оборудования Oracle и других поставщиков. В новом релизе улучшен процесс развертывания СУБД Oracle 12c. ПО помогает настроить новую базу, диагностирует потенциальные проблемы и позволяет откатить изменения в случае сбоя установки.

Доступен пакет Rapid Start, автоматизирующий организацию предоставления сервисов баз данных с опорой на лучшие практики. В состав нового Oracle Enterprise Manager входит обновленная версия Oracle Fusion Middleware 12c, ПО поддержки Java-приложений уровня предприятия. Кроме того, в Oracle Enterprise Manager обеспечен более детализированный конт-роль доступа и реализована единая консоль управления всеми настройками безопасности.

Oracle Enterprise Manager 12c Release 4 — первая версия ПО, поддерживающая протокол SNMPv3, в котором появилась возможность шифрования данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF