Глава Intel Брайан Кржанич на конференции Code показал пару роботов — Jimmy за 16 тыс. долл. на процессоре Core i7 и еще одного на порядок дешевле, выполненного на встраиваемом чипе Edison. Jimmy сам вышел на сцену, представился, станцевал и сел на корточки. Второй ничего не делал, и как объяснили в Intel, он будет продаваться в виде конструктора — набора двигателей и других механических узлов, а все остальное покупатель сможет распечатать на 3D-принтере.

Топ-менеджеры Intel также показали прототип «умной» футболки для спортсменов, заменяющей нательные датчики на эластичной ленте. Футболка связывается с приложением на смартфоне, транслируя ему электрокардиограмму.

В Intel стремятся к влиянию на мобильном рынке и в сегменте Интернета вещей, но пока все ограничивается демонстрацией занятных прототипов. На CES, например, Кржанич показал «умные наушники» на чипе Edison. Были также продемонстрированы «умные часы» и беспроводная «миска» для зарядки мобильных устройств. Недавно же в корпорации объявили, что в партнерстве с компанией Rockchip, держателем лицензии ARM, она будет заниматься дистрибуцией чипов Atom среди азиатских заказчиков.

Робот за 1600 долл., по словам Кржанича, может поступить в продажу к концу года.

 

Робота Intel можно будет «одеть» по своему вкусу на 3D-принтере
Источник: Intel

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF