Компания Nvidia на два месяца позднее, чем было изначально обещано, выпустила видеоплату GeForce Titan Z. Ее быстродействие по сравнению с прошлогодней флагманской моделью Titan Black вдвое выше — благодаря использованию одновременно двух графических процессоров. Всего у нее 5760 ядер CUDA, 480 текстурных обработчков и 96 блоков растеризации. Плата имеет 12 Гбайт видеопамяти и шину памяти с пропускной способностью 672 Гбайт/с.

Что все это дает пользователю ПК? Как заявляют в Nvidia, Titan «сможет обслуживать даже самые сумасшедшие мультидисплейные мониторы и ПК гипертрофированных конфигураций с разрешением 4K». В компании также утверждают, что всего трех Titan Z будет достаточно, чтобы справиться с проектом моделирования человеческого мозга, задуманным в Google.

Для Titan Z требуются два восьмиконтактных разъема и блок питания, способный выдавать 375 Вт. Цена видеоплаты в США — 3 тыс. долл, это самый дорогой графический адаптер за всю историю.

Для сравнения, самая мощная на сегодня видеоплата AMD — двухпроцессорная Radeon R9 295 X2 — расходует 500 Вт, требует специальной системы водяного охлаждения и имеет 8 Гбайт видеопамяти. Стоит она вдвое дешевле, чем Titan Z.

Вышел новый флагман Nvidia — видеоплата Titan Z за 3000 долларов
Источник: Nvidia

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF