HP представила семейство высокопроизводительных вычислительных систем Apollo. По данным компании, по сравнению со стандартными стоечными серверами новые системы позволяют увеличить производительность в четыре раза при меньшей занимаемой площади и сниженном расходе электроэнергии.

В семейство входят: система HP Apollo 6000 для широкого круга корпоративных заказчиков, суперкомпьютер HP Apollo 8000 и пакет услуг HP Apollo Services по кредитованию, помощи в планировании и развертывании и технической поддержке. HP Apollo 6000 имеет переконфигурируемую стоечную конструкцию, поддерживающую широкий выбор адаптеров и резервных блоков питания, что позволяет оптимизировать систему для разных рабочих нагрузок. Серверные стойки Apollo 6000 выполнены по особой конструкции, рассчитанной на воздушное охлаждение. Система снабжена внешней секцией блоков питания и диспетчером HP Advanced Power Manager.

Как утверждают в HP, Apollo 8000 — первый в мире суперкомпьютер, построенный целиком на жидкостном охлаждении и снабженный встроенными средствами защиты оборудования. Система смонтирована в стойки, каждая из которых может содержать до 144 серверов. Горячую воду, прошедшую через систему охлаждения, можно использовать для обогрева помещений.

HP запускает Apollo
Источник: HP

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF