Член правления компании SAP Вишал Сикка, под руководством которого разрабатывалась платформа HANA, ушел в отставку, как сообщается, по личным причинам. В компании SAP тем временем идет реорганизация руководства. Ожидается, что вскоре Билл Макдермотт, до сих пор вместе с Джимом Хагеманном Снабе носивший титул одного из двух содиректоров компании, будет назначен генеральным директором.

В заявлении основателя компании SAP Хассо Платтнера выражается благодарность Вишалу Сикке за вклад в создание платформы HANA. Платтнер и Сикка не только работали вместе на протяжении последних лет, но и остаются друзьями в личной жизни.

Платформа HANA первоначально разрабатывалась как СУБД с хранением данных в оперативной памяти. Затем в ней была реализована поддержка главной ERP-системы SAP, а еще позднее — различных платформенных сервисов. Сейчас HANA является одним из главных направлений разработок SAP, особенно в сфере облачных вычислений. Отставка Вишала Сикки на этом фоне выглядит еще более неожиданной. Аналитик Constellation Research считает, что она может указывать на смену стратегии SAP. Вместо развития HANA как платформы большее внимание будет уделено приложениям, о чем говорит назначение в правление компании руководителя разработки приложений Бернда Лейкерта.

Технический директор SAP уходит в отставку
Источник: SAP

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF