Крупные компании будут по-прежнему вкладывать средства в создание собственных безопасных облачных систем, так как публичные облака ограничивают возможности выбора, а ИТ-службы не хотят отдавать в чужие руки управление конфиденциальными данными, заявил руководитель подразделения EMC Advanced Software Амитабх Шривастава. Частные облака обладают двумя важными преимуществами: возможностью конт-

роля и обеспечения безопасности, что необходимо для работы многих корпоративных приложений, подчеркнул он. Именно для частных облаков EMC выпустила гипермасштабируемую систему хранения данных Elastic Cloud Storage. Она основана на программно-конфигурируемой системе хранения ViPR и способна хранить экcабайты данных — как и системы крупных облачных провайдеров, утверждают в EMC. Максимальная емкость одной стойки ECS составляет 2,9 петабайт. Система работает как с блочным хранением данных, так и с объектным, а также с файловой системой HDFS.

Несмотря на постоянное снижение цен на услуги ведущих провайдеров инфраструктурных сервисов (Google Compute Engine, Amazon Web Services и Microsoft Azure), частная система все еще может оказаться дешевле, заявляют в EMC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF