В рамках проекта OpenNFV компания Hewlett-Packard планирует создавать приложения и сервисы, предназначенные для виртуализации сетей и сетевых функций в крупных телекоммуникационных системах. Руководителем проекта назначена Бетани Майер, возглавляющая подразделение сетевого оборудования HP. Это должно продемонстрировать потенциальным клиентам серьезное отношение HP к новой технологии. OpenNFV включает в себя три элемента: основанную на открытых стандартах эталонную архитектуру NFV Reference Architecture; совместную разработку HP и партнерами компании приложений и сервисов NFV; HP OpenNFV Labs для тестирования соответствующих приложений и оборудования.

Виртуализация сетевых функций (NFV) становится одним из важнейших направлений развития телекоммуникационных систем, что было продемонстрировано на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Кроме HP, объявления о начале различных проектов в этой области сделали на выставке Dell и Alcatel-Lucent. Их партнером в обоих случаях стала Red Hat.

Ряд уже существующих приложений HP реализует в виде виртуализованных функций. К ним относятся, в частности, пакеты HP Virtual Home Subscriber Server для хранения данных об абонентах, HP Multimedia Services Environment, позволяющий консолидировать сетевые приложения на общей инфраструктуре, и HP Virtual Content Delivery Network — средство доставки мультимедийных материалов пользователям сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF