Корпорация Oracle выпустила новую версию системы извлечения, преобразования и загрузки данных Oracle Data Integrator 12c, одной из особенностей которой стала оптимизация для использования в паре с системой тиражирования баз данных Oracle GoldenGate 12c. Обычно ODI запускают для извлечения информации из множества источников и передачи ее в хранилища и ПО бизнес-анализа в нерабочее время, так что данные устаревают минимум на день. Но некоторые клиенты Oracle начали с помощью GoldenGate извлекать данные из СУБД, как только они обновятся, и передавать их в ODI, а та, в свою очередь, — в хранилище. Тиражирование не создает большой нагрузки на базы данных, поэтому его можно выполнять даже в пиковые часы. В ODI 12c в Oracle «официально» поддержали эту связь между приложениями: теперь разработчикам, пользующимся Oracle Data Integrator Studio, доступен набор средств управления операциями GoldenGate.

Среди других особенностей ODI 12c — выполнение большего числа параллельных операций и комбинированный декларативно-визуальный способ построения схемы потоков данных.

В GoldenGate 12c, в свою очередь, вдвое ускорена доставка данных в базу-приемник при тиражировании. Расширена поддержка источников данных: ODI работает с Hadoop, GoldenGate — с самыми новыми версиями Sybase и MySQL.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF