Задачей технологии программно-конфигурируемых центров обработки данных, ставшей популярной в последнее время, является улучшение производительности центра за счет оптимизации на уровне приложений и гипервизора. Однако аналитики Forrester полагают, что при управлении ЦОД следует стремиться к оптимизации на уровне конкретных бизнес-процессов (обработки финансовых данных, решения задач снабжения и так далее), а не на уровне отдельных приложений, будь то ERP, CRM, HCM и прочие.

На ежегодной конференции Fujitsu Forum в Мюнхене старший аналитик Forrester Рэчел Дайнс заявила, что бизнес-определяемый центр обработки данных можно построить на базе инфраструктуры, обслуживающей широкий спектр бизнес-приложений, — в отличие от распространенного сейчас подхода создания инфраструктуры, ориентированной на работу с конкретными приложениями. Управление ЦОД должно быть максимально автоматизировано, тогда как сейчас администраторы часто не доверяют решениям по автоматизации.

На конференции представители Fujitsu продемонстрировали новые «бизнес-ориентированные» системы хранения данных Eternus DX S3 и Eternus Sf V16, которые, как утверждают в компании, обладают высокой гибкостью и возможностями настройки под запросы пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF