Windows 8.1: попытка исправитьсяОбновление операционной системы Windows 8.1 вышло в свет, и в Microsoft надеются, что «второе пришествие» даст «восьмерке» второй шанс.

Выпущенная меньше года назад, версия Windows 8 стала амбициозной попыткой корпорации перенести свою операционную систему на планшетный рынок. Эта попытка провалилась: Android и iOS — по-прежнему доминирующие системы для планшетов, а Windows остается игроком третьего эшелона.

Главные жалобы по поводу Windows 8 общеизвестны. Миллионы пользователей недовольны удалением кнопки «Пуск». Кардинально новый интерфейс Modern с его рассчитанными на сенсорное управление «живыми» плитками находят непонятным и неудобным для управления мышью и клавиатурой. Пользователей раздражает необходимость переключаться между новым интерфейсом и традиционным.

В Windows 8.1 есть еще целый ряд усовершенствований, нацеленных на корпоративный сектор. Но несмотря на это, в IDC не поменяли рекомендации для предприятий относительно внедрения Windows 8.1. Как и предыдущую версию, Windows 8.1 можно применять на планшетах, но на настольные ПК и ноутбуки лучше ставить Windows 7, если это еще не сделано. Наблюдатели сходятся во мнении, что системе Windows 8.1 поможет появление более совершенного оборудования, в том числе новых быстрых и экономичных процесcоров Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF