Компания HAPIlabs начала доставлять народным инвесторам с сайта Kickstarter разработанные ею «умные» вилки, помогающие контролировать скорость принятия пищи. Емкостный датчик, встроенный в вилку, ощущает, когда вы касаетесь пищи и отправляете ее в рот. Если частота приема очередных порций слишком велика, вилка предупредит вас об этом легкой вибрацией и световыми сигналами. Изобретатель вилки диетолог Жак Лепен говорит, что такая идея пришла ему в голову еще семь лет назад. Преимущества медленного приема пищи с методичным пережевыванием он расписывает на отдельном сайте.

При желании данные, которые запомнила вилка, можно синхронизировать по Bluetooth с компьютером или смартфоном на iOS и Android. Веб-приложение строит график ваших приемов пищи, отмечая, насколько успешно вы придерживаетесь рекомендаций о неторопливой еде.

Покупателям с Kickstarter вилка, предлагаемая в целом ряде расцветок, обошлась в 89 долл. Как утверждают разработчики вилки, даже если пользоваться ею всего раз в день, вы приучитесь есть медленно и питаться фастфудом уже не захочется.

Но что делать, если вы часто питаетесь едой, которую надо держать руками?

Вилка помогает худеть
Источник: HAPIlabs

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF