Пакет для обработки больших объемов машинно-генерируемых данных, разработанный компанией Splunk, подготовлен для работы в облачной системе Amazon Web Services. В ближайшем будущем в компании планируют запустить его и в других публичных и частных облачных системах. Об этом на ежегодной конференции пользователей Splunk объявил вице-президент по облачным разработкам Дежан Деклич.

Пакет Splunk Enterprise, как подчеркивают разработчики, ориентирован на применение крупными компаниями. Он рассчитан на обработку от нескольких гигабайтов до многих терабайтов данных в сутки. Данные для облачного варианта пакета могут поступать откуда угодно — как с систем, расположенных у клиентов, так и от различных других сервисов и приложений в облачных системах. Splunk обеспечивает единый метод доступа ко всем собранным данным.

Как отмечает аналитик 451 Research, запуск облачного сервиса корпоративного уровня, поддерживающего все возможности главного продукта компании, указывает на серьезные намерения Splunk в сфере облачных вычислений и должен укрепить лидирующие позиции компании на рынке средств операционной аналитики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF