Третий форум «Интеграция сложных прикладных систем» (ICAS-2013), организованный издательством «Открытые системы», продолжает традицию наших мероприятий по тематике интеграции, управления бизнес-процессами и бизнес-аналитики, проводимых с 2006 года. Аббревиатура ICAS (Integration of complex application systems) появилась три года назад.

Владимир Шевченко, директор по ИТ компании ABB в России, отметил, что, развертывая различные инструменты интеграции, предприятия далеко не всегда достигают желаемого результата, поскольку очень часто в интеграционных проектах во главу угла ставятся технологии, а не глобальные цели, ради которых проводится интеграция. Шевченко перечислил выявленные аналитиками Gartner «пять ловушек BPM, которых необходимо избежать», пояснив, что эти рекомендации полностью применимы и к сфере интеграции.

Алексей Сидоров, технический директор компании Informatica в России, остановился на использовании инструментов этого ведущего мирового производителя технологий интеграции данных при решении задачи защиты персональной информации. У одного из российских заказчиков компании остро встала проблема контроля за данными о клиентах, которые необходимо было передавать внешним разработчикам для проведения тестирования. В Informatica предложили в качестве решения свою систему Test Data Management, которая на основе традиционной технологии интеграции данных ETL (extract, transform, load) реализует репрезентативную выборку из «боевой» базы данных и «на лету» выполняет маскирование данных для безопасной передачи их на сторону.

Об интеграции с разных точек зрения

 

Компания Splunk является участником многих мероприятий издательства «Открытые системы». На форуме ICAS-2013 Вадим Русин, региональный управляющий Splunk по России, СНГ и развивающимся рынкам, выделил интеграционные аспекты применения технологий Splunk.

Для корпорации IBM интеграционная тема — одна из основных в бизнесе программного обеспечения. Руководитель по продажам интегрированных решений IBM WebSphere/SOA Эдуард Долгалев постарался дать полную картину предложений компании в этой области, а его коллега, специалист по продажам программного обеспечения IBM WebSphere, Андрей Кулак рассказал о последней версии платформы для управления бизнес-процессами IBM BPM 8.5.

На ICAS-2013 было поднято несколько интересных новых тем. Например, впервые аудитории было рассказано о концепции технической и культурной интеграции разработчиков и специалистов по эксплуатации ИТ — DevOps, прозвучал доклад о новых подходах к построению каталогов нормативно-справочной информации на базе семантической интеграции, высказана идея клаудсерфинга — межоблачной интеграции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF