Новый модуль программного пакета Control-M, предназначенного для автоматизации работы приложений в условиях крупных корпоративных сетей, позволяет включать в потоки операций задания на обработку больших объемов данных в кластерной СУБД Hadoop. Другие приложения могут готовить данные для обработки в Hadoop, получать результаты и использовать их в других операциях.

Пакет Control-M создавался для мэйнфреймов, но сейчас поддерживает управление работой многих корпоративных приложений, СУБД, ERP-систем на большинстве платформ, в том числе Linux, Unix и Microsoft Windows. Модуль для управления заданиями Hadoop способен взаимодействовать с рядом компонентов Hadoop — файловой системой HDFS, Pig, Scoop, Hive и MapReduce. Хотя в Hadoop имеются собственные средства управления заданиями, Control-M обеспечивает автоматизацию работы всего программного обеспечения в организации, подчеркивают в BMC.

Одними из первых испытали новый модуль в подразделении MetaScale компании Sears. С помощью Control-M и Hadoop были автоматизированы все процессы извлечения, преобразования и загрузки данных, а интерфейс Control-M оказался для администраторов и программистов MetaScale проще, чем ранее используемые средства.

BMC Control-M сможет управлять процессами Hadoop
Источник: BMC

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF