Oracle анонсировала оптимизированный программно-аппаратный комплекс Database Backup Logging Recovery Appliance для задач резервного копирования, который, как утверждают в компании, обеспечит почти нулевую вероятность потерь данных. В отличие от решений, которые требуют периодического резервного копирования всего содержимого баз данных, новое устройство Oracle обрабатывает и сохраняет только изменившиеся данные. Это сокращает влияние операций резервного копирования на производительность серверов и сетей, а также затраты на хранение. Database Backup Logging Recovery Appliance обладает высокой масштабируемостью, позволяющей использовать одно устройство для управления резервным копированием тысяч баз данных в центре обработки данных или в регионе.

Для предотвращения потери данных, базы данных будут постоянно отправлять на устройство данные регистрационных журналов, сокращая период, за который могут быть потеряны данные, до долей секунд. Информация об изменениях в базах данных, хранимая на устройстве Oracle, может использоваться для создания полных копий баз данных по состоянию на любой момент времени. Опция интеграции с ленточными системами позволяет отправлять резервные копии с устройства на ленту, освобождая серверы баз данных от выполнения требовательных к ресурсам операций резервного копирования. Система проверяет целостность всех получаемых данных, в реальном времени может выполняться репликация данных об изменениях на другое устройство для защиты бизнес-данных от возможных аварий или повреждений.

Oracle также анонсировала облачный сервис Database Backup Cloud Service, который даст возможность выполнять резервное копирование баз данных Oracle или репликацию устройства Database Backup Logging Recovery Appliance в облачную среду Oracle Cloud.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF