На конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско представители компании SAP объявили о заключении договоров с компаниями Intel и Hortonworks о продаже и поддержке дистрибутивов кластерной СУБД Hadoop.

Hadoop предназначена в первую очередь для обработки больших объемов неструктрированных данных. Хотя SAP уже занимается реализацией взаимодействия своих пакетов с Hadoop, заключенные соглашения дадут компании возможность предложить более полный комплект инструментов работы с Hadoop. В SAP планируют продолжать поддержку и сертификацию и других дистрибутивов Hadoop.

SAP готовит к выпуску ряд специализированных приложений для решения конкретных задач обработки больших объемов данных. Одно из них, под названием Demand Signal Management, предназначено для производственных компаний. Приложение обрабатывает данные о спросе на продукцию, поступающие, например, с точек продаж или от маркетинговых агентств и других источников. Есть приложения, ориентированные на выявление мошенничества и вовлечение клиентов. На стадии ввода в работу находится десять программных пакетов, и, по словам представителей SAP, они будут выпускаться в конце 2013 — начале 2014 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF