Разработчики программного обеспечения тратят больше времени на административные и прочие задачи, чем на проектирование и написание приложений, — об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Electric Cloud. Опрос проходил в марте, в нем приняли участие 443 разработчика.

Проектирование и написание кода отнимает у них больше времени, чем любой из других процессов, относящихся к проектам разработки, — в среднем по 19,1 ч в неделю. Мозговые штурмы и коллективная работа занимают 6,7 ч, административные задачи (использование электронной почты и участие в собраниях) — 5,8 ч; ожидание завершения тестов — 3,7 ч; ожидание окончания сборки программ — 3,5 ч; конфигурирование инструментов — 2,7 ч. Итого на все, кроме проектирования и написания кода, уходит по 22,4 из 41,5 рабочих часов в неделю.

В опросе также участвовали инженеры по тестам, технические архитекторы, руководители проектов и тестирования, менеджеры по продуктам.

Среди всех этих специалистов больше всего времени на проектирование и написание кода тратят технические архитекторы: 14,3 ч в неделю.

 

Сколько часов в неделю в среднем вы обычно тратите на различные задачи в ходе проекта разработки ПО?
Разработчики программ занимаются чем угодно, помимо разработки
Источник: ElectricCloud, 2013

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF