Компания Hewlett-Packard обновила ряд своих инструментов управления ИТ, расширив возможности их работы в среде общедоступных и частных облаков. Десятые версии программных продуктов HP Operations Orchestration, HP Server Automation и HP Database and Middleware Automation вместе с обновленной версией HP Cloud Service Automation 3.2 предлагаются в виде единого интегрированного пакета. Интеграция программ призвана упростить процедуру развертывания различных сервисов в гибридной облачной среде, а также размещение на сайте сервисов баз данных, средств резервного копирования баз данных и полнофункциональных приложений.

Новая версия HP Server Automation позволяет обновлять виртуальные серверы, находящиеся в спящем режиме. Предыдущая версия могла обновлять лишь те виртуальные машины, которые в момент обновления находились в активном состоянии. И это порождало определенные трудности, поскольку неработающие виртуальные серверы не получали необходимых обновлений и переставали отвечать предъявляемым к ним требованиям. Новая версия пробуждает спящую виртуальную машину и обновляет ее, после чего виртуальная машина вновь выключается. Новая версия Server Automation представлена и в виде программно-аппаратного комплекса, получившего название HP Server Automation Standard.

 

HP автоматизирует управление ИТ в облаке
Источник: HP

 

В новой версии HP Operations Orchestration впервые обеспечена интеграция процедур, распределенных между несколькими поставщиками услуг хостинга. Система может взаимодействовать с облачными средами OpenStack и Amazon S3 (Simple Storage Service). В пользовательский интерфейс внесены коррективы, учитывающие управление новыми облачными ресурсами. Возможно объединение отдельных технологических процессов, реализованных в приложениях SAP, а также в собственных пакетах HP ArcSight и Fortify.

HP Database and Middleware Automation автоматизирует управление базами данных и связующими программами, которые обращаются к базам данным Oracle, Sybase, Microsoft SQL Server и IBM DB2, а также к серверам приложений IBM WebSphere и Oracle WebLogic. Версия 10 хорошо стыкуется и с другими пакетами в рамках CloudSystem Enterprise Starter Suite.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF