Компания «Облакотека» запустила полную версию своей партнерской программы, которая позволяет ее участникам без дополнительных затрат предоставлять клиентам облачный сервис.

Партнеры «Облакотеки» получили готовую техническую платформу IaaS, на которой они могут размещать ИТ-инфраструктуру и другие ресурсы клиентов в составе своих сервисов или как дополнение к ним. Программа не требует от партнеров каких-либо первоначальных вложений, при этом она стабильно приносит им доход и предоставляет дополнительные возможности. Так, размещая ИТ-инфраструктуру клиента в облаке, региональная компания может оказывать услуги ИТ-аутсорсинга не только в своем регионе, но и на федеральном уровне. Система самообслуживания, предлагаемая «Облакотекой», дает возможность ИТ-специалистам управлять и настраивать облачные ИТ-инфраструктуры так, как если бы они находились в собственном ЦОД, без обращения в службу технической поддержки «Облакотеки». Кроме этого, партнерам бесплатно предоставляется ряд дополнительных услуг, например, так называемая ИТ-кладовка, в которой сохраняются дистрибутивы и образы виртуальных машин для быстрого доступа к ним при работе непосредственно в облаке.

Партнерская программа «Облакотеки» представлена двумя бизнес-моделями: «Агентская схема» и White Label — причем сотрудничество возможно по обоим направлениям сразу. При «Агентской схеме» партнер работает от лица «Облакотеки», оставляя право на администрирование инфраструктуры клиента за собой. В данном случае ответственность за функционирование платформы несет «Облакотека». Программа White Label, в свою очередь, позволяет партнеру продавать любые фактически оказываемые «Облакотекой» услуги под собственным брендом, самостоятельно определяя конфигурацию сервиса и ценовую политику, при этом он несет комплексную ответственность перед клиентом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF