Компания Teradata анонсировала базу данных Teradata Intelligent Memory, целиком обрабатывающую информацию в оперативной памяти. Как утверждается, она более рационально использует память, чем SAP HANA и другие подобные решения. Это достигается с помощью механизма, который «интеллектуально» выбирает наиболее востребованные («горячие») данные и заранее помещает их в память для обработки. В Teradata заявляют, что HANA и другие системы, лишенные подобного механизма, обходятся предприятиям чересчур дорого, так как оперативная память все еще стоит примерно в 80 раз дороже, чем жесткие диски.

Помимо «умного» механизма загрузки данных в память, в Intelligent Memory используется еще ряд технологий сортировки информации по востребованности, например, Teradata Virtual Storage, которая оперативно автоматически перемещает более «холодные» (малоиспользуемые) данные на соответствующий уровень хранения — твердотельные накопители или жесткие диски.

В результате, как утверждается, запросы к данным выполняются быстрее, но оперативной памяти требуется меньше, чем другим подобным системам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF