Политика использования личных мобильных устройств в рабочих целях к 2017 году будет принята в половине компаний мира, и они больше не будут выдавать сотрудникам корпоративные устройства. 40% компаний предложат сотрудникам выбор между использованием личного и корпоративного устройства, и только 15% так и не примут политику BYOD, прогнозируют аналитики Gartner.

Обслуживание корпоративных мобильных устройств обходится в среднем в 600 с лишним долларов в год на одного сотрудника, и для многих компаний это слишком высокая плата за повышение эффективности работы.

Политика BYOD больше всего распространена сейчас в компаниях с доходом от 500 млн до 5 млрд долл., но сильно отличается в разных странах. Самый высокий уровень отмечен в Индии, Китае и Бразилии, а в США он в два раза выше, чем в Европе.

Хотя сотрудники, как правило, рассчитывают на компенсацию расходов, стандартных методов компенсации пока нет. Лишь половина компаний оплачивает сотрудникам тарифные планы, и только 2% покрывают все расходы. Появляются и дополнительные затраты на обеспечение безопасности устройств и прочие побочные расходы. Уже сейчас эти расходы могут превысить 100 долл. в год на человека, отмечают аналитики Gartner.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF