Компания Xamarin анонсировала сервис Test Cloud, позволяющий автоматически тестировать пользовательский интерфейс мобильных приложений сразу на множестве устройств с различными размерами экрана и операционными системами. Cервис имеет веб-интерфейс, но его также можно подключить к популярным платформам непрерывной сборки, таким как Jenkins, TFS и TeamCity.

Процесс работы с Test Cloud следующий: разработчик загружает, например, APK-файл приложения для Android и выбирает устройства для тестирования. Само тестирование происходит либо по заранее подготовленным скриптам, либо с помощью функции App Explorer, которая автоматически исследует весь пользовательский интерфейс, перебирая вкладки, нажимая на клавиши и заполняя тестовые поля. По результатам генерируется отчет со скриншотами исполнения программы на каждом устройстве, протоколами событий и трассировкой стека.

Основа сервиса — кросс-платформенная система автоматизации тестирования мобильных приложений Cabalash. Xamarin приобрела ее создателя, компанию LessPainful. Ввести Test Cloud в полноценную эксплуатацию планируется в третьем квартале. Расценки пока не объявлены. Сейчас на сайте сервиса можно записаться на участие в бета-тестировании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF