На конференции EMC World 2013 компания EMC представила новинки в области программного обеспечения для управления ИТ-инфраструктурой. Как заявляют в EMC, основными преимуществами пакетов Service Assurance Suite и Storage Resource Management Suite являются визуализация, анализ и оптимизация ресурсов в ключевых инфраструктурах, которые помогут контролировать соблюдение соглашений об уровне обслуживания.

Ключевой особенностью нового пакета Service Assurance Suite являются развитые аналитические возможности для задач управления виртуальными и облачными средами. Анализ информации о доступности, производительности и конфигурации позволяет быстро выявить возможные риски и реализовать упреждающее устранение проблем. Анализ междоменного управления (для сетей, хранилищ и серверов, а также физических и виртуальных сред) обеспечит необходимый уровень производительности критически важных приложений и сервисов. В пакете Storage Resource Management Suite, предназначенном для управления системами хранения, появились новые представления Dashboard и Explore для сред VNX, которые улучшают отчеты по файлам и визуализацию сквозных взаимосвязей и топологии. Пакет обеспечивает визуализацию взаимозависимостей приложений и хранилищ, анализ конфигураций и роста емкости хранения и оптимизацию среды хранения данных.

Оба пакета имеют общий уровень представления с EMC ViPR, новой программно-конфигурируемой платформой хранения, также анонсированной на EMC World 2013. Благодаря этому ИТ-специалисты получат единую расширяемую инфраструктуру управления, которая упростит переход от традиционного к программно-конфигурируемому центру обработки данных в будущем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF