Embarcadero представила RAD Studio XE4
Источник: Embarcadero

Компания Embarcadero Technologies объявила о выходе RAD Studio XE4 — набора средств быстрой разработки нативных приложений для ПК, планшетов и смартфонов. RAD Studio XE4 дает возможность с помощью единого набора ресурсов и следуя единому проектному графику разрабатывать приложения, скомпилированные и оптимизированные для различных аппаратных платформ, включая iPhone, iPod touch, iPad, ПК под управлением Windows и Mac OS X, а также планшеты Surface Pro и Slate. Поддержку Android в Embarcadero обещают в ближайшее время.

Разработчики и проектировщики могут быстро создавать точные визуальные модели для ПК, телефонов и планшетов, не содержащие кода и использующие фактические или тестовые данные, а также выполнять достоверную эмуляцию на компьютерах Windows или Mac. Полнофункциональные нативные приложения выполняются непосредственно на устройстве без использования промежуточных скриптов и средств интерпретации, что обеспечивает разработчикам дополнительные средства управления и защиты.

Среди ключевых возможностей RAD Studio XE4 — инфраструктура создания приложений для iOS, Windows и Mac OS X; визуальный конструктор пользовательских интерфейсов для iOS, Mac и Windows, поддерживающий различные типы устройств, разрешений и ориентаций экрана; элементы управления в стиле iOS и встроенные сервисы: датчики движения и камеры, а также службы географического позиционирования, обмена ссылками и уведомления; поддержка локальных баз данных SQLite, IBLite и InterBase Embedded ToGo; встроенные корпоративные многозвенные средства подключения к службам SOAP, REST, Amazon Web Services, Oracle, Sybase, IBM DB2, InterBase, MySQL, Microsoft SQL Server, Microsoft Azure и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF