Брайан Крзанич — директор по операциям и старший вице-президент IntelАналитики не ждут существенных перемен в стратегии Intel, после того как к исполнению своих обязанностей приступит новый генеральный директор корпорации.

Брайан Крзанич, до сих пор — директор по операциям и старший вице-президент Intel, возглавил корпорацию, после того как 16 мая ушел в отставку Пол Отеллини.

Отеллини отработал в Intel сорок лет, и восемь из них — на посту генерального директора. Все это время корпорация сохраняла лидерство в области компьютерных микропроцессоров. Но в последнее время позиции корпорации не столь недосягаемы для соперников: ей не удается закрепиться на стремительно растущем мобильном рынке на фоне сильнейшей конкуренции со стороны ARM и падения продаж персональных компьютеров.

Когда Отеллини в ноябре прошлого года объявил о своем предстоящем уходе, высказывались мнения, что для Intel отныне, вероятно, лучше будет переключиться на мобильный рынок, чтобы перестать зависеть исключительно от увядающего компьютерного. Однако выбор кандидата из числа собственных менеджеров указывает на то, что совет директоров убежден в верности нынешнего курса.

Выбор Крзанича также означает, что совет директоров Intel подтверждает курс на дальнейшее совершенствование производственных технологий и ускорение вывода на рынок новых архитектур. Сейчас в Intel сосредоточены на внедрении нового 14-нанометрового технологического процесса изготовления микросхем с трехзатворными транзисторами, который позволил бы корпорации сохранить отрыв от других производителей, отстающих от нее в «гонке нанометров».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF