В компании Oracle планируют выпуск ряда версий корпоративных приложений, использующих обработку данных в оперативной памяти. Первые три пакета выйдут в мае. Это Sales Advisor и Project Portfolio Management из семейства JD Edwards EnterpriseOne и Oracle SCM Consumption Driven Planning. Все пакеты получили к названию приставку In-Memory.

Далее в серии In-Memory планируется выпустить версии пакетов E-Business Suite Cost Management, PeopleSoft Project Discovery и других. Все эти пакеты будут работать на специализированных аппаратно-программных платформах Oracle Exadata и Exalogic. В 2011 году Oracle представила еще одно такое решение под названием Exalytics, предназначенное для аналитических задач. Обработка данных в оперативной памяти позволяет повысить скорость работы в 20 раз по сравнению с обычным оборудованием, утверждают в компании.

Выпуск систем с обработкой данных в оперативной памяти усилит позиции Oracle в конкуренции с SAP, которая продвигает свои разработки, основанные на СУБД HANA, тоже обрабатывающей данные в оперативной памяти.

Oracle представила также новую, менее дорогую модель системы Big Data Appliance X3-2 с шестью серверами на полноразмерной стойке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF