Лаборатории Bell должны быть лучшими в мире и решать самые сложные задачи, но так, чтобы не отставать от быстро меняющегося инновационного рынка, считает новый президент Bell Labs Ги Риттенхаус. История Bell Labs насчитывает почти 90 лет. Сейчас компания, где были изобретены транзисторы, является исследовательским подразделением известного производителя сетевого оборудования Alcatel Lucent. Риттенхаус намерен в большей степени ориентировать ее на создание программных продуктов для сетей и облачных систем. Динамические сети и распределенные системы стали одним из главных направлений развития отрасли, отметил он.

Ученым Bell Labs необходимо налаживать широкое сотрудничество с коллегами из других компаний, полагает Риттенхаус.

Одна из программ, в которых участвует Bell Labs, — разработка телекоммуникационного оборудования с пониженным потреблением энергии. В ней в рамках консорциума GreenTouch участвуют как Bell Labs с Alcatel-Lucent, так и их конкуренты — Huawei, ZTE и другие компании.

Риттенхаус уверен, что исследования в области разработки приложений, мультимедийных средств не менее важны, чем исследования в области физики. Если заниматься только математикой, физикой и оптикой, можно пропустить глобальные изменения, заявил он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF